Gebeizte Oster-Lachsforelle von Oberwasser Fisch

Von Fabian Held

Gebeizte Oster-Lachsforelle von Oberwasser Fisch

Rezept hier entdecken: Feste gehören gefeiert, und was gibt es schöneres als Ostern mit seinen liebsten Freunden und Familie zu feiern.
Genau das haben wir auch gedacht und bitten unsere engen Freunde von Oberwasser Fisch zu Tisch.

Gemeinsam mit Kai haben wir ein besonderes Stück Fisch mit einer köstlichen Beize aus Wacholder, Estragon, Lavendel, Waldkardamom und Sizilianischem Zitronensalz veredelt.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen und dieses Erlebnis wollen wir Euch nicht vorenthalten.

Das Beste daran: ihr könnt den fertig gebeizten Fisch im Rahmen unseres Oster-Specials bis zum 25.03. online vorbestellen und in Wien sowie in Graz am 29.03. fix und fertig abholen.

Oberwasser Fisch beliefert bislang nur namhafte Gastro-Betriebe in Österreich und war für den Endkunden bis jetzt nicht vorhanden. Also lasst euch diese Premiere nicht entgehen und verwöhnt eure Liebsten mit einem ganz besonderen Oster(Fisch)ei.

Gebeizte Oster-Lachsforelle von Oberwasser Fisch
Portionen

4

Zubereitungszeit

20min + 48 Stunden beizen

Schwierigkeit

Leicht

Zutatenliste
  • 500 g Lachsforellenfilet, mit Haut
  • 80 g grobes Meersalz
  • 80 g Zucker
  • 20 g Sizilianisches Zitronensalz
  • 2 EL Van den Berg Estragon
  • 1 TL Van den Berg Assam Pfeffer
  • 1 TL Lavendel (gehäuft)
  • 1 TL Waldkardamom
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
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Zubereitung

  1. Die Gewürze (Van den Berg Estragon, Van den Berg Assam Pfeffer, Lavendel, Waldkardamom,
    Wacholderbeeren, Senfkörner) in einem Mörser sgründlich mahlen, um eine aromatische
    Beizmischung zu erhalten.
  2. Grobes Meersalz, Zucker und Sizilianisches Zitronensalz hinzufügen und zu einer feinen
    Mischung vermengen.
  3. Das Lachsforellenfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Die Hautseite nach unten in eine
    flache, verschließbare Form legen.
  4. Die Beize gleichmäßig über das Filet streuen, dabei sicherstellen, dass alle Bereiche gut bedeckt
    sind.
  5. Das Lachsforellenfilet fest in Frischhaltefolie einwickeln und die Form verschließen. Den Fisch für
    etwa 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Gelegentlich die Flüssigkeit, die sich bildet,
    abgießen.
  6. Nach der Beizzeit das Lachsforellenfilet aus der Folie nehmen und unter kaltem Wasser abspülen,
    um die Gewürzmischung zu entfernen.
  7. Das gebeizte Lachsforellenfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  8. Tipp: Serviere den gebeizten Fisch auf frischem Brot, mit Frischkäse, Zitronenscheiben und
    halbierten Trauben. Genieße dieses delikate Gericht als besonderes Highlight zu Ostern!