Van den Berg Hummus mit Hanf Zahtar 420

Von Fabian Held

Van den Berg Hummus mit Hanf Zahtar 420

Bei jedem Gericht kommt es auch auf die Qualität der Grundzutaten an. Es gibt jedoch Speisen, bei denen es sich besonders lohnt auf diese zu achten. So kann man aus bereits vorgekochten, gekauften Kichererbsen guten Hummus zubereiten. Das besondere Etwas bekommt man erst, wenn man sich die Zeit nimmt diese selbst zu kochen. Zusammen mit bestem Olivenöl, einer guten Tahina und verfeinert mit unserem außergewöhnlichem Hanf Zahtar 420, bekommst du einen Hummus hin, bei dem alle verstehen, weshalb dieser ein elementarer Bestandteil der Küche des Nahen Ostens ist.

Van den Berg Hummus mit Hanf Zahtar 420
Portionen

2

Zubereitungszeit

10min

Schwierigkeit

Leicht

Zutatenliste
  • 150g gekochte Kichererbsen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Eine Zehe Knoblauch 
  • Eine Messerspitze gemahlenen Kreuzkümmel (gerne auch mehr)
  • Einen halben Teelöffel Salz
  • 15g Natives Olivenöl (+ etwas mehr zum Garnieren)
  • 45g Tahina
  • Einen Eiswürfel
  • Zitronenabrieb
  • Hanf Zahtar 420
Toppings

  1. Hanf Zahtar
  2. Zitronenabrieb
  3. Olivenöl

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Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Tahina und den Eiswürfel in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn sich der Mixer schwer tut, einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen. Tahina und den Eiswürfel hinzugeben und mixen bis sich der Eiswürfel aufgelöst hat.

Auf einem kleinen Teller anrichten. Mit Hanf Zahtar 420, etwas Zitronenabrieb und Olivenöl garnieren und mit Fladenbrot sowie ein paar eingelegten Tomaten genießen.